您的位置:首页 >校园动态> 详细内容

世外经开中学召开2019学年“‘臻’心出发”德育工作会议

作者:信息报道组 郭利燕 | 发布时间:2019-08-30 | 浏览次数: 【字体:

  为深入开展学生的习惯养成教育、文明礼仪教育、安全教育等一系列未成年人思想道德教育的建设,有效提升学校德育工作的品质,加强班主任的育人能力,8月27号上午,世外经开中学在明正楼三楼会议室召开了以“臻心出发”为主题的新学期第一次德育工作会议,对新学期的德育工作进行了布置和安排。政教处夏冬梅老师主持了本次会议。

首先由总务处陈亚芳老师就班级财物管理、贫困生资助渠道、预收费用等进行了工作沟通。随后夏冬梅老师对安全工作进行布置,重点强调了三个时间段的管理,技能课、自修课等各类常规规范教育,对班主任工作提出了一系列切实有效的建议,还解读了各类表格的填写,详细说明了学生报道当天的安排。接着政教处郭利燕老师与大家一起学习了新学期卫生工作安排、各类学生值日安排与要求以及暑假实践作业收缴等方面的内容。

上海世外教育集团派驻我校的胡嘉琪副校长,以一个活泼的放松运动开始了对学校2019学年班主任月度考核、文明班级评比、“文明规范月”评比和主题班会评比制度等进行理论依据说明和逻辑关系解读,使班主任们对未来的德育方向、培养人才的目标与定位明晰了方向。

潘丹凤副校长感谢爱岗敬业和竭诚奉献的班主任团队,同时结合本学期的德育工作对大家提出了六点希望:一是希望常规教育常抓不懈,重视习惯养成教育,抓实抓细第一个月的班级管理工作;二是管理水平有效提升,学校将重视班主任青蓝结对工程和德育梯队培养,发挥资深班主任的经验,挖掘年轻班主任的潜力;三是安全工作落实到位,高度关注特殊学生的教育,实施跟踪管理;四是家庭、学校、社会三位一体化,切实做好家校联系工作、家访工作等;五是创新教育方式方法,新时代班主任要与时俱进,灵活运用各类资源,拓宽德育载体;六是中心工作积极落实,七、八、九年级分别从习惯培养、理想教育、责任担当等方面展开工作。最后,相信全体班主任定会臻“心”真意,齐心协力,将学校德育工作做实做细做好。

    最后王炯校长做总结讲话,王校长强调班主任团队是学校管理工作的中流砥柱,班主任工作要务实高效、突出重点、掌握艺术、落实到位。王校长的建议和希望给我们班主任指明了新学期工作的方向。

通过本次会议,班主任对新学期工作有了整体的认知和充分的心理准备,也进一步强化了班主任的品质管理意识,为更好地推进学校德育工作打下了坚实的基础。新学年已经开启,世外经开中学的全体班主任将以臻“心”出发,竭诚奋斗,大步臻“进”向前。

91902714a1ce43899d3bbfa6f8db42a3.jpg


【打印正文】