您的位置:首页 >党工团队> 详细内容

革命精神永传 继往开来争先

作者:信息报道组 赵旻燕 | 发布时间:2019-07-07 | 浏览次数: 【字体:

2019年7月4日,世外经开中学全体党员奔赴“两山理论”之源的安吉县,开展了一次以“革命精神永传,继往开来争先”为主题的红色之旅党建活动。

一、缅怀先烈  砥砺前行

经过3个小时的车程,党员们抵达本次红色之旅的首站——孝丰革命烈士陵园。该陵园是为了纪念在天目山反顽自卫战役中英勇牺牲的新四军将士而建立的。

党员们首先来到陵园东侧,带着景仰之情站在粟裕像前,缅怀这位新四军将军。并拉开主题活动的条幅,齐聚粟裕像前拍照留念。接着循序进入新四军天目山反顽战役纪念馆,听取导游关于反顽战役和英雄事迹的介绍,参观当年战争的一些遗物。这些都激荡起党员们对长眠于此间的烈士的崇敬之情。

随后来到位于陵园西侧的英雄纪念碑前,面对着党旗,由王炯书记带头领誓,全体党员重温入党誓词。铮铮誓言,提醒着我们世外经开中学的党员教师不忘初心,牢记使命,不负先烈们抛头颅洒热血得来的革命成果,继往开来,砥砺前行。

二、绿水青山  赏心悦目

党员们抵达红色之旅的第二站:“两山”理念诞生地——安吉余村。夏日,一朵朵色彩艳丽、风姿优雅的荷花绽放在幽幽碧塘之中,赏心悦目。一条两山绿道绵延向远山,远山竹林青翠,满眼绿意,呈现出一幅“绿水青山”的美丽画卷。全体党员在习总书记提出“八八战略”的“两山”纪念石碑前拍照合影,留下这具有纪念意义的画面。

随后,党员同志们在导游的带领下,观看八分钟纪实片。2005年安吉余村,一间炎热狭小的村委会会议室里,习总书记高瞻远瞩地提出“两山”重要思想:“绿水青山就是金山银山”!余村在这一理念的引领下,始终坚定不移谋绿色发展之策,走生态文明之路,成就了今日生机盎然的新山村风貌。

党员们徜徉于青山绿水掩映下街道,看着干净整洁、欣欣向荣的村道和民舍,啧啧赞叹今日山村的新风貌,纷纷叹服“两山”理论发展精神的实践成果。

此次主题党建活动,使党员们实地感受到了历史的变革。1945年新四军艰苦卓绝的斗争,2005年习总书记科学论断的提出,我们党在历史发展的重要阶段,高屋建瓴,真正为人民谋幸福。世外经开中学的党员们将继承革命精神,践行发展理念,以继往开来的精神投入到学校的改革发展之中去。

 



【打印正文】