您的位置:首页 >教学科研>校本研训> 详细内容

2019“技教融合 助推变革”青年教师教学比武活动回顾

作者:信息报道组 宋赟 | 发布时间:2019-06-05 | 浏览次数: 【字体:

为进一步推进我校师资队伍建设,使优秀青年教师更快、更好地成长,根据学校“至臻培养计划”,2019年4月28日—5月24日,世外经开中学举行主题为“技教融合 助推变革” 的2018学年青年教师教学比武活动。

试题研究,把握中考新脉络

4月28日和29日,学校三十五周岁以下文化课青年教师统一集中考务办,语、数、英、科、社五科,分学科分时间共同参加九年级调研考试试题研究。试题研究由学校统一安排并公布得分。与时俱进,把握学科命题方向,是对每一个青年教师的基本要求。调研考试试题研究有利于青年教师融会贯通,准确定位中考热点知识,把握全局,从而运用先进试题命制理念促进课堂教学行为的转变。

课堂比武,提升教学新活力

5月13日至5月24日,青年教师开展课堂教学比武,语、数、英、科、社、技能课分学科分时段统筹开展同一学科同一年级老师原则上采用同课异构方式。同课异构的课堂比武方式有利于创新教学设计,展示教师个人特色,发挥学生主观能动性,为课堂教学注入新鲜活力。

风采展示 弘扬“臻美”魅力

  本次教学比武综合教案设计(10%)、课后反思(10%)、课堂教学(80%)三方面得出最后总分。独具特色的个人魅力,激情洋溢的青春热情,躬思日省的研究意识,终将汇聚成一股世外新风尚,形成一支“臻善、臻美、精进”的青春教师


积跬步,至千里;积小流,成江海。“技教融合,助推变革”,我们在路上!

c4c241a82342474f88fdc0fa7f23070b.jpg

【打印正文】